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Organizando a Ceia de Natal

Ola meninas! Hoje vou falar pra voces como me organizo para a ceia de Natal e Ano novo, como organizo o cardapio e todo o resto.

Vamos la.




15 dias antes:

- faço um checklist de toda louça que vou usar, talheres, toalhas, guardanapos, copos e taças. Se estiver faltando algo ja providencio a compra.
- limpo e organizo o armario de louças de festa, lavo todos os copos e taças, os pratos e talheres que serão usados na grande noite.
- separo a toalha que vou usar no jantar, no café da manha de Natal e no almoço, assim como as de Ano Novo.


12 dias antes:

- listo a ceia, o que será preparado de pratos principais, as sobremesas, bebidas, etc. Claro que consultando sempre minha familia para saber o que cada um deseja comer na ceia, almoço e lanches das festas.
- faço a lista de compras dos alimentos e de preparos, assim como das bebidas, gelo, ingredientes para doces etc,

10 dias antes:

- compro as bebidas da ceia, refrigerantes, ingredientes para sucos, bebidas alcoolicas
- limpo a geladeira e o freezer, organizo tudo para receber as carnes que devem permanecer congeladas ate 1 dia antes do preparo.
- compro potes plasticos e de vidro que receberão as sobras da ceia e que as acomodação perfeitamente na geladeira para consumir nos proximos dias.
- organizo e limpo toda a despensa para receber as compras de Natal.

entre 7 e 5 dias antes:

- faço as compras da ceia de Natal, compro tudo da lista e procuro manter o foco. Compro os panetones, castanhas, nozes, azeite e tudo o que coloquei na lista. Compro as carnes congeladas como peru, cheester e lombo.
- compro as assadeiras de aluminio descartaveis para assar as carnes.
- organizo tudo nos armarios e geladeira mantendo as carnes no freezer, so retiro 1 dia antes do preparo e deixo descongelar na geladeira.
- peço reposição do gás de cozinha

2 dias antes (dia 23/12 para Natal e 30/12 para Ano Novo)

- pela manha retiro as carnes do freezer e mantenho dentro de um grande pote plastico na geladeira para descongelar.
- preparo as sobremesas armazeno tudo na geladeira
- a noite tempero o lombo e deixo na geladeira devidamente tampado.
- coloco as bebidas para gelar
- compro as frutas para as Ceias, higienizo e organizo na geladeira
- compro o pao para rabanada
- compro o gelo e armazeno em potes no freezer
- cozinho os ovos e legumes da salada de maionese
- preparo bolos para o café da manha do Natal e Ano novo
- compro as flores para decorar as mesas



No dia (24/12 e 31/12)

- arrumo a mesa da ceia logo depois do almoço
- coloco as carnes para assar
- preparo a farofa
- preparo a salada de maionese
- organizo as louças na mesa e aparadores
- mais a noite começo a organizar a mesa de doces e sobremesas
- preparo as bebidas
- servimos o jantar entre 21 e 22 horas.










No dia 25/12 

- sirvo o café da manha tarde, com rabanadas e outras delicias como bolos, frutas etc.
- preparo um novo assado inteiro e sem cortes para o almoço de Natal
- coloco a mesa logo apos o café da manha, o almoço é servido apos as 14hs
- a tarde é regada de sobremesas Natalinas

No dia 01/01

- sirvo um café da manha bem especial com doces, bolos e rabanadas.
- fazemos um churrasco elaborado com peixe, espetos, farofa e salada de batatas com ovos, vinagrete etc.
- sirvo sobremesas refrescantes como frutas e a base de sorvetes.


Como montar sua ceia de Natal ou Ano Novo


Em primeiro lugar leve em consideração o que sua familia gosta de comer, nao invente modismos se eles gostam de ceia, sirva ceia, se eles gostam de churrasco sirva churrasco. No Natal eu gosto muito de fazer uma ceia bem tradicional com peru, cheester e lombo, no almoço de Natal eu gosto de servir um novo assado inteiro sem nenhum corte, entao geralmente preparo um lombo, ave fiesta ou um rocambole de carne bem recheado e bonito.

Liste os pratos principais, saladas, acompanhamentos, tudo o que sua familia gosta. Procure receitas em sites e cadernos de familia. Faça pratos nao muito elaborados e que demandam pouco tempo de preparo, isso inclui as sobremesas. Respeite o seu paladar e da sua familia. Lembre-se que em media um adulto consome 550grs de comida e 200grs de sobremesa alem de 500ml a 1l de bebidas. Um Peru de 5 a 6 kilos serve bem entre 10 e 12 pessoas.

A minha ceia é composta de:

- salada verde, que pode ser rucula com tomatinhos e queijo de bufala
- batatas recheadas
- uma massa gratinada
- dois assados
- farofa
- molho para as carnes
- salada de maionese
- algumas entradas
- de 4 a 6 tipos de sobremesas
- frutas

As sobremesas eu sempre opto por receitas ja conhecidas da minha familia e que fazem sucesso, gosto de servir: uma sobremesa a base de sorvete, uma de chocolate, uma mais doce e outra mais citrica, assim agrada a todos. Gosto de mousses, de torta de maça, panetone com sorvete, torta de sorvete, cheescakes, torta de leite moça e claro de frutas frescas e geladinhas.


Para os churrascos eu gosto de preparar espetos individuais, salada verde, salada de batatas com ovos, azeitonas e maionese, farofa, vinagrete, queijos no espeto e outras delicias que podemos preparar rapidamente e curtir mais a familia.


Vou fazer um novo post somente com receitas para as festas de final de ano ok?!

Nesse post aqui, tem varias opções de louças pra voce montar sua mesa da ceia com o que voce ja tem em casa! Vai la! clique aqui

Espero que tenham gostado meninas!


beijocas

Keli













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